Los
tipos Pitta
deben dar preferencia
a los siguientes alimentos
Hortalizas y ensaladas: espárragos, brécol, coles de Bruselas, berzas rojas, col- blanca, apio, pepinos, judías verdes, verduras de hoja verde, lechuga verde, achicoria, setas, quingombó, patatas, brotes, pimientos y calabacines. Frutas: manzanas, piñas, guindas, nueces de coco, higos, uva, mangos, melones, naranjas, peras, ciruelas, ciruelas secas, pasas y aguacates; todas las frutas deben estar maduras y ser dulces.
Cereales:
cebada, avena,
trigo y arroz
blanco (especialmente arroz tipo basmati).
Productos
lácteos:
mantequilla
sin sal, mantequilla clarificada, queso
tipo
quark con
cereales, helado y
leche.
Legumbres:
judías
verdes, guisantes frescos, judías
mungo, garbanzos, tofu
y
derivados de la soja.
Aceite
y grasas: aceite
de nuez de coco, oliva, saja, girasol y
mantequilla
clarificada.
Carne
y huevos: ave,
faisán,
pato, carne de caza y
clara de
huevo.
Frutos
secos y
semillas:
nueces de
coco, semillas
de girasol y de calabaza. Productos
azucarados:
todos los
,productos
dulces excepto la miel y la melaza.
Hierbas y especias, en general deben evitarse las especias, ya que calientan el cuerpo. En pequeñas cantidades puede tomarse el cardamomo, el cilantro verde, la canela, el eneldo, el hinojo, la menta, el azafrán, la cúrcuma, el jengibre y la pimienta negra.
Los
tipos Pitta deben reducir o evitar los siguientes alimentos
Hortalizas
y ensaladas:
remolacha
roja, zanahorias, berenjenas, rábanos.
rabanitos,
tomates, pimienta fuerte y
espinacas.
Frutas:
todas las
frutas ácidas
como manzana, ciruela. naranja, pomelo,
limón, guindas amargas, arándanos. papaya, melocotón Y caqui.
limón, guindas amargas, arándanos. papaya, melocotón Y caqui.
Productos lácteos: todos los derivados lácteos ácidos como yogur, queso
tipo quark, queso y nata ácida.
Cereales:
mijo, maíz,
trigo sarraceno, centeno y
arroz
integral.
Legumbres: lentejas (excepto como sopa) y lentejas rojas.
Aceites y grasas: aceite de almendra, de sésamo y maíz.
Frutos
secos y semillas,
semillas de
sésamo,
frutos del anacardo. Carne
y huevos: carne
roja como la ternera y el cerdo.
Hierbas
y especias:
especias
fuertes como la pimienta cayena,
el chile y pimienta en grandes cantidades; anís, clavel. comino, grano de mostaza y cebollas, ajo, sal y vinagre.
el chile y pimienta en grandes cantidades; anís, clavel. comino, grano de mostaza y cebollas, ajo, sal y vinagre.
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