jueves, 23 de enero de 2014

Dieta relajante Pitta o dieta anti-pitta


Los tipos Pitta deben dar preferencia a los siguientes alimentos


Hortalizas y ensaladas: espárragos, brécol, coles de Bruselas, berzas rojas, col- blanca, apio, pepinos, judías verdes, verduras de hoja verde, lechuga verde, achicoria, setas, quingombó, patatas, brotes, pimientos y calabacines. Frutas: manzanas, piñas, guindas, nueces de coco, higos, uva, mangos, melones, naranjas, peras, ciruelas, ciruelas secas, pasas y aguacates; todas las frutas deben estar maduras y ser dulces.

Cereales: cebada, avena, trigo y arroz blanco (especialmente arroz tipo basmati).

Productos lácteos: mantequilla sin sal, mantequilla clarificada, queso
tipo quark con cereales, helado y leche.

Legumbres: judías verdes, guisantes frescos, judías mungo, garbanzos, tofu
y derivados de la soja.

Aceite y grasas: aceite de nuez de coco, oliva, saja, girasol y mantequilla
clarificada.

Carne y huevos: ave, faisán, pato, carne de caza y clara de huevo.

Frutos secos y semillas: nueces de coco, semillas de girasol y de calabaza. Productos azucarados: todos los ,productos dulces excepto la miel y la melaza.

Hierbas y especias, en general deben evitarse las especias, ya que calientan el cuerpo. En pequeñas cantidades puede tomarse el cardamomo, el cilantro verde, la canela, el eneldo, el hinojo, la menta, el azafrán, la cúrcuma, el jengibre y la pimienta negra.
 
 

Los tipos Pitta deben reducir o evitar los siguientes alimentos
 
 

Hortalizas y ensaladas: remolacha roja, zanahorias, berenjenas, rábanos. rabanitos, tomates, pimienta fuerte y espinacas.

Frutas: todas las frutas ácidas como manzana, ciruela. naranja, pomelo,
lim
ón, guindas amargas, arándanos. papaya, melocotón Y caqui.

Productos lácteos: todos los derivados lácteos ácidos como yogur, queso
tipo quark, queso y nata
ácida.

Cereales: mijo, maíz, trigo sarraceno, centeno y arroz integral.

Legumbres: lentejas (excepto como sopa) y lentejas rojas.

Aceites y grasas: aceite de almendra, de sésamo y maíz.

Frutos secos y semillas, semillas de sésamo, frutos del anacardo. Carne y huevos: carne roja como la ternera y el cerdo.

Hierbas y especias: especias fuertes como la pimienta cayena,
el chile
y pimienta en grandes cantidades; anís, clavel. comino, grano de mostaza y cebollas, ajo, sal y vinagre.




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